
キリンの「世界のキッチンから」シリーズの最新作。
がらさんとはじけ猫さんのブログで紹介されていたので買ってきました。
キリンのこのシリーズは、個性が強くて好きです。
ディアボロジンジャー、レモンピールのはちみつ漬け、桃とマンゴーのフルーニュもおいしかったです。一般受けするかは別問題ですが…
今回は赤ワインでフルーツを煮込みましたという赤い飲み物。もちろんノンアルコールです。
好みから言えば、もっと柑橘類がきいていてシナモンがきいている方がす好みですが、十分及第点です。確かにがらさんの言うとおりグリューワインに似てます。温めてシナモンをぶちこんだらおいしいように思います。
このシリーズ、次はどんな変わった飲み物を出してくれるか楽しみにしています。
一般受けはしない、ひねりが入った味がいいですね。
スポンサーサイト