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2008'11.26 (Wed)

なかたに亭

大人のケーキ屋と言えばここでしょう。
洋酒がききまくりのお子様には食べさせられないケーキがショーウインドに常時十数種類並んでいます。
kinkachoのケーキでのおすすめは早い時間にしかないプチケーキ。小さいけど洋酒のきき具合はノーマルサイズと同じで大人な味が楽しめます。
そして、この店の一番のおすすめはオシャレなお惣菜。オイルやビネガーやハーブがきいた洋風惣菜。ワインととても合います。惣菜に合う手作りパンも焼いています。
この惣菜、パン、ケーキが楽しめるランチが一番効率がいいのですが、今日は夕方に行ったので単品のラタトゥイユのタルチーヌを注文しました。
なかたに亭
写真はフライイングで一切れ食べてしまってます。
温めたカンパーニュの上にハーブがきいたラタトゥイユがてんこ盛り。温かいパンと冷たいラタトゥイユが口の中で混ざるのが快感です。カンパーニュの酸味とイーストの風味が京野菜を効果的に使ったラタトゥイユを際立たせます。万願寺唐辛子、加茂茄子、ズッキーニ、プチトマト、セロリは煮込むことで味を濃厚にしています。
付け合わせは水菜とラディッシュ、レタス、クレソンのサラダであっさり。
ワインが欲しいところでしたが、寄る所があったのでパスしなければならないのが残念でした。
ちなみになかたに亭はワインをメニューに入れてます。
次は自家製ハムとカマンベールのタルチーヌを狙いたいですね
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