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2013'05.25 (Sat)

マラソンの前夜祭

明日は小豆島オリーブマラソン全国大会。
本来なら前夜から現地入りするところなのですが、何やかやで神戸深夜発のフェリーで大会当日現地入りすることになりました。
フェリーの出航は深夜1時なので、夕食を神戸の中華街で食べてからフェリー乗り場へ行きます。
お店は焼鶏が名物の劉家荘となりました。
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焼鶏 皮がパリパリで北京ダックを思い出しますが、こちらはお肉もいただきます。パリパリの皮の香ばしさとジューシーなお肉がおいしい一皿でした。
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白魚のスープ あっさりで淡白なスープでした。
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海老マヨと海老チリの盛り合わせ プリプリの大ぶりの海老料理二種。海老チリの方はケチャップ味ではなく、本当のチリソース。
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春巻き お店の春巻きはどうしてこうパリパリに仕上がるのかが不思議。
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牛タンの野菜炒め 黒胡椒の辛味が刺激的。牛タンを使った野菜炒めというのは初めてでした。脂身がないのであっさりしているように思います。
この他に、炒飯と杏仁豆腐が付いています。
炒飯が焼豚ではなく焼鶏を使っていて、最後に出たにもかかわらず、残さずいただけました。

以上で、2300円。これに飲み物を追加すると3000円強でした。

中華街は観光地なので、閉店が早め。9時半に店を出て、コーヒーでもと店を探すと、ドトールもスタバも9時半閉店!!
ようやく見つけた24時間営業のマクドナルドで時間をつぶして、早めにフェリー乗り場に移動しました。
これが幸いして、無事眠る場所を確保して、大会に備えることができました。
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