2007'03.12 (Mon)
懐石料理二種
この週末は懐石料理を二日連続でいただきました。
ヒルトン和食ダイニング源氏と洛西にし田。
どちらもkinkachoはめったに行けないお店です。
当然自腹ではありません。お・よ・ば・れ
源氏は四国の食材を使った創作性豊かな懐石料理。
さすがホテルで盛り付けが美的です品数がたっぷり。
お値段分だけわがままもききます。
対するにし田は住宅街にある隠れ家的なお店。
地元客しかあまり来ないそうです。
一品一品の量が多くて、食べごたえたっぷり。ヒレ酒も湯呑みで出てきます
逸品は粟しんじょのあんかけでしょう。
ただkinkachoは薬味はワサビでなくショウガがよかったなぁ。
懐石料理はこういう風にお店で食べれますが、茶懐石はなかなか機会がありません。
濃茶が恋しい今日この頃です。
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