2008'11.20 (Thu)
ボジョレー・ヌーボー
お約束のボジョレー・ヌーボー解禁日。
ハーフボトルを購入です。生産者はジョルジュ・デュブッフ。ハーフでただ今完全に出来上がってます。
肴は豚バラの水炊きとドンクのブールとベル・キューブ。
ブールとベル・キューブでチビチビやりながら、鍋の煮上がりを待ちます。焼きたてを勝ったブールはおいしいですね。このパンだけで幸せかも。外はパリパリで中はモッチリ。イーストの匂いも香ばしい。クリームチーズの脂肪の味がおいしいです。
鍋は昆布だしで豚バラ、白菜、白ネギ、モヤシ、エノキダケとシンプルです。これをお取り寄せの低塩だししょうゆ、すりごま、青ネギでいただきます。
ライトボディのボジョレーは大概の食事と合います。去年はすき焼きでした。今年の鍋とも合います。適量のハーフをガバッとと飲みきって、いい気持ちです。
解禁日に大騒ぎして飲むほどでもないという人もいますが、日常の食事と合わせて解禁日にボジョレーを楽しむのはなかなかオツだと思ってます。
ハーフボトルを購入です。生産者はジョルジュ・デュブッフ。ハーフでただ今完全に出来上がってます。
肴は豚バラの水炊きとドンクのブールとベル・キューブ。
ブールとベル・キューブでチビチビやりながら、鍋の煮上がりを待ちます。焼きたてを勝ったブールはおいしいですね。このパンだけで幸せかも。外はパリパリで中はモッチリ。イーストの匂いも香ばしい。クリームチーズの脂肪の味がおいしいです。
鍋は昆布だしで豚バラ、白菜、白ネギ、モヤシ、エノキダケとシンプルです。これをお取り寄せの低塩だししょうゆ、すりごま、青ネギでいただきます。
ライトボディのボジョレーは大概の食事と合います。去年はすき焼きでした。今年の鍋とも合います。適量のハーフをガバッとと飲みきって、いい気持ちです。
解禁日に大騒ぎして飲むほどでもないという人もいますが、日常の食事と合わせて解禁日にボジョレーを楽しむのはなかなかオツだと思ってます。
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