2007'03.24 (Sat)
ワインの会
月一の例会ホームパーティー編です。
今回は一品持ち寄りで、kinkachoはちらし寿司とキッシュロレーヌを朝から作りました。
16:00~19:30喋る・飲む・食べるの無礼講宴会。
チーズ、角煮、シュウマイ、ウインナー、コロッケ、ちらし寿司、キッシュ、ケーキ、苺を食べ散らかし、マルゴーのパピヨン・ブラン1989、トカイ、メドック2001を飲み散らかす。
パピヨン、さすがマルゴーと感心。白なのに次に開けたメドック(現にシャトー名を忘れた)が吹っ飛ぶほど強い印象が残る。トカイはトカイ独特のハチミツ臭とトロリした甘味と舌に残るかすかな渋味がスイーツと合わせると際立ちます。kinkachoは極甘口ワインとスイーツの組み合わせが好きです。


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