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2010'04.23 (Fri)

ブイヤベース

GWは立山が荒れそうなので、岳沢ベースの前穂、奥穂に変更となりました。
残雪期の穂高は初めてですし、当然沢沿いのルートで登るなんて未経験なので、びびりまくってます。
膝もまだ痛むし、どうなるんでしょうね~

その山行のメニューは以下の予定です。
1日目夜 ブイヤベース、ポテトサラダ、リゾット
2日目朝 雑炊
2日目夜 寄せ鍋、酢の物、白飯
3日目朝 雑炊
3日目夜 中華ワンタン鍋、中華風サラダ、ラーメン
4日目朝 にゅうめん

kinkachoはご飯をコッヘルで炊くのは極度に苦手なので、他の方におまかせして、副菜に全力を注ぎたいと思います。
チャレンジはブイヤベースです。
平地では作ったことはありますが、テント場で作るのは初めて。
果たして上手くできるのか?
無謀か?
ただの魚介スープになるのか?
乞うご期待!!
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08:52  |  グルメ・クッキング  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT   このページの上へ

Comment

●美味しそう!

素晴らしい!美味しそうなメニューですね~。山のテントの中とは思えないです。
私も今回は食当ですが、メンバーの皆様に「粗食ですよ」と宣言してきました。縦走なので軽量化に努める次第です。
雪が腐ってないといいですね。
のんちゃん | 2010年04月23日(金) 10:09 | URL | コメント編集

●半加工食材を駆使

のんちゃんさん、こんにちは。
kinkachoは半加工食材を駆使するのが好きで、レトルトの炒め玉ねぎ、香味野菜、サラダクラブはヘビーユーザーです。
まるちゃんのワンタン、マッシュポテトの粉、パスタソースも生の食材と混ぜることでグレードアップしたように見えます。
そして、メニューはミネストローネとか、ブイヤベース、リゾットと横文字で書くと、豪華なお食事に思えるから不思議!
kinkacho | 2010年04月23日(金) 12:32 | URL | コメント編集

●バテた時 しっかり 安全に歩ける必殺技!

またまたハイレベルなルート設定ですね!

バテた時アイゼン引っ掛けないように充分お気を付けください。
膝に痛みを感じたり 足に疲れを感じ始めたら要注意。

そんな時は
「元気な歩き方のふりをする!」
しっかり足を上げ ガッチリ踏み込んでください。

笑ったでしょ!
これを言うと「それが出来たら苦労しない」と皆笑うんですよ。
でも 本当に効果ありますから 試してみてください!
ニコ | 2010年04月23日(金) 20:03 | URL | コメント編集

●確かに出来れば

ニコさん、こんにちは。
明日明後日はGW向けトレーニングです。GWにたどり着くまでにバテるかも…
アドバイス、参考にします。出来るかは別問題ですが。
ハイレベルなら、kinkachoは一人岳沢でテントキーパーしてます。
kinkacho | 2010年04月24日(土) 00:49 | URL | コメント編集

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