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2010'10.30 (Sat)

野菜を堪能する

悩みのダイトレ縦走大会自体が台風で中止になり肩すかし状態で、寝て起きたら曇天ながら雨は降ってない…中止でなくてもよかったのでは?
気象条件には勝てないなあ…
そこで明日はマラソンコースの試走をしてきます。

そして昨日は細々続けて十年にはなるワインの会でした。
旬菜物語せろりにて。野菜に力を入れた創作料理のお店です。
白ワイン
白ワイン:サターホームシャルドネ
柑橘系の香りがするやや辛口。軽くて飲みやすい。
赤ワイン
赤ワイン:キャニオンロードメルロー
バニラっぽい香りの甘めの赤。ちょっとだけタンニンの渋味がありますが、軽々の飲み口です。
七人で二本は少なかったですね。乾杯にスパークリングを開ければよかったと後で後悔しました。ワインの会のメンバーは一人一本空けれる方々ですから…
お料理は
鯛
鯛のカルパッチョ
香味ソースに野菜のみじん切りがたっぷりでした。ドレッシングのオイルはグレープシードオイル。
小エビ
小海老のスモーク
海老の燻製は初めて食べました。プリプリ感たっぷりで、海老が苦手な人にはアウトですね。でもこのメンバーは平気。
生肉
ローミートの薄造り
牛生肉の薄造りにあさつきがたっぷりかかってます。肉よりあさつきがメインな感じ。
バター
パン
なんとトーストが出ました。つけるバターはイータブルローズが添えてあり、花びらを載せて食べました。
コンソメ
キノコのコンソメ
極めてアッサリ味でコンソメと言うより洋風吸い物。
サラダ
グリーンサラダ
クレソンとほうれん草をドレッシングで和えて出てきました。濃い緑が目新しい。このコースの中で一番印象的な一皿。
アボガド
アボカドのミンチのソテー
アボカドのミンチの中にむき貝が入っているアボカドのハンバーグ。ほの甘く、ほの温かい料理。全体的にゆる~い一皿を青マスタードのソースが締めてました。
フルーツ
フルーツ
キゥイ、レインボーキゥイ、冷凍青バナナのスライス
コーヒー
締めのコーヒーが激ウマ。たてている段階でとてもいい香りに期待していましたが、苦み酸みのバランスが好みにストライク。デミタスカップでなかったのも評価します。

デザートにかなり不満が残るものの、全てで21500円、一人当たり3100円とは安い。
この店はデリに力を入れていて、お昼のお弁当、金曜日の夜ご飯は要チェックです。
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